makkoさんからの、リクエスト・・・チーズケーキ・・・



クリームチーズ(1箱) 生クリーム(1箱) レモン 2分の1個(表皮も削る)
砂糖 100g 小麦粉 大さじ3杯 塩 ,少々
全卵 3個 バニラエッセンス 少々 バター ,少々(型に塗るだけ・・)



1 型にバターを塗っておく。
2 クリームチーズと卵は室温に・・・。
3 オーブンは180℃に温めておく。
4  全部の材料を、ミキサーに入れて、よく混ぜる(ダマが出来ないように・・・)
5 180℃のオーブンで約40分位焼く(オーブンによって差が出ます・・・)
6 冷ました後、粉糖を振り出来あがり!!(一晩おいた方が美味しく食べられますヨ)