makkoさんからの、リクエスト・・・
チーズケーキ
・・・
クリームチーズ(1箱)
生クリーム(1箱)
レモン 2分の1個(表皮も削る)
砂糖 100g
小麦粉 大さじ3杯
塩 ,少々
全卵 3個
バニラエッセンス 少々
バター ,少々(型に塗るだけ・・)
1
型にバターを塗っておく。
2
クリームチーズと卵は室温に・・・。
3
オーブンは180℃に温めておく。
4
全部の材料を、ミキサーに入れて、よく混ぜる(ダマが出来ないように・・・)
5
180℃のオーブンで約40分位焼く(オーブンによって差が出ます・・・)
6
冷ました後、粉糖を振り
、
出来あがり!!
(一晩おいた方が美味しく食べられますヨ)