クリームチーズ(1箱) | 生クリーム(1箱) | レモン 2分の1個(表皮も削る) | |||
砂糖 100g | 小麦粉 大さじ3杯 | 塩 ,少々 | |||
全卵 3個 | バニラエッセンス 少々 | バター ,少々(型に塗るだけ・・) |
1 | 型にバターを塗っておく。 |
2 | クリームチーズと卵は室温に・・・。 |
3 | オーブンは180℃に温めておく。 |
4 | 全部の材料を、ミキサーに入れて、よく混ぜる(ダマが出来ないように・・・) |
5 | 180℃のオーブンで約40分位焼く(オーブンによって差が出ます・・・) |
6 | 冷ました後、粉糖を振り、出来あがり!!(一晩おいた方が美味しく食べられますヨ) |